В преддверии празднования Дня Государственного флага России, ребята, проходящие реабилитацию в центре «Согласие» города Ишима, побывали в детской библиотеке имени А.И. Васильева на познавательном мероприятии, посвященном этому празднику.
22 августа 1991 Верховный Совет РСФСР постановил считать «полотнище из … белой, синей и алой полос» официальным национальным флагом России. В этот день над Белым домом впервые был поднят трехцветный флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. С этого момента началась новейшая история России и новая жизнь ее главного символа — государственного флага.
На мероприятии ребята узнали, что в каждый цвет флага имеет своё особенное значение. Белый – символизирует чистоту, благородство, синий – честность, красный – смелость, отвагу, великодушие, присущие русским людям. Ребята активно участвовали в мероприятии: с удовольствием знакомились со всеми государственными символами России, пели гимн, собирали герб из кусочков паззла, отгадывали кроссворды, составляли пословицы. В конце мероприятия каждый своими руками изготовил триколор. Мероприятие было не только интересным, но и полезным для подрастающего поколения, т.к. расширяет исторические знания, воспитывает уважение к государственной символике страны, гражданскую ответственность, прививает любовь к Родине, чувство гордости за ее историческую самобытность.
Груздкова Елена, воспитатель.