log1
  Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
 "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
 "Согласие" города Ишима"

 

Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие» города Ишима» в соответствии с Приказом учреждения от 20.02.2017 г. № 43 «О формировании кадрового резерва» объявляет конкурс:

 по формироSoglasieванию кадрового резерва на конкретную должность:

«Заведующий отделением»:

  • Отделением социальной реабилитации;
  • Приемным отделением;
  • Отделением дневного пребывания несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья;
  • Отделением срочной социальной помощи.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки и уровню профессионального образования, необходимые для исполнения должностных обязанностей для конкретной должности: «Заведующий отделением» (отделением социальной реабилитации; отделением срочной социальной помощи).

 Требования к уровню профессионального образования:

Профессиональное образование согласно профессиональному стандарту «Специалист по социальной работе», утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты  Российской Федерации от 22.10.2013 г. №571н.

 Требования к стажу (опыту) работы по специальности: Стаж работы в социальной сфере в качестве педагога-психолога, социального педагога, специалиста по социальной работе, руководителя подразделением не менее 3 лет.

К работе не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления, состав и виды которых установлены законодательством Российской Федерации

 Знания:федеральное и региональное законодательство и другие нормативные правовые акты в сфере социального обслуживания населения; теория управления и организации труда, включая основы проектного и программно-целевого управления;основные направления политики социальной защиты населения;технологии социальной работы с различными группами населения; основы стандартизации и количественной оценки качества предоставления социальных услуг и мер социальной поддержки;технологии социального проектирования, моделирования и прогнозирования; положения стратегий и программ в области социального обслуживания федерального и регионального уровня; современные методы организации социального обслуживания населения, включая международный опыт; основы финансового, бухгалтерского и статистического учета в организации социального обслуживания; основы гражданского законодательства; основы трудового законодательства; основы управления персоналом, включая основы нормирования труда, оценки и мотивации персонала, организации оплаты труда; русский язык (деловой стиль); основы этики и психологии делового общения;

Навыки:планировать деятельность отделения, разрабатывать текущие и перспективные планы работы, определять целевые показатели деятельности отделения и его работников в установленном порядке; контролировать деятельность сотрудников структурного подразделения; осуществлять контроль выполнения планов и программ  деятельности отделения; разрабатывать социальные проекты (программы), направленные на повышение эффективности социального обслуживания населения и оказания социальной поддержки; анализировать применимость существующих социальных технологий для реализации социального проекта (программы); разрабатывать  инновационные технологии социального обслуживания; проводить экспертизу социального проекта (программы); разрабатывать проекты нормативных и методических документов, необходимых для внедрения современных методов и инструментов оказания социальных услуг; организовывать мониторинг удовлетворенности граждан доступностью и качеством предоставления социальных услуг, создание условий для проведения независимой системы оценки качества услуг, оказываемых отделением, в установленном порядке; подготавливать и осуществлять мероприятия по обеспечению комплексной безопасности организации социального обслуживания и проживающих (пребывающих) в нем граждан; использовать информационно-коммуникационные технологии, в том числе Интернет-ресурсы; организовывать работу по обеспечению в отделении требований законодательства по защите персональных данных о клиентах; осуществлять консультирование клиентов в рамках своей компетенции в доступной форме, предотвращать возможные конфликтные ситуации; проводить публичные выступления, в том числе в средствах массовой информации, по вопросам социального обслуживания населения.

Функциональные квалификационные требования: соблюдение Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания.

 Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки и уровню профессионального образования, необходимые для исполнения должностных обязанностей для конкретной должности «Заведующий отделением дневного пребывания несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья».

 Требования к уровню профессионального образования:

Профессиональное образование согласно профессиональному стандарту «Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере», утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты  Российской Федерации от 18.11.2013 г. №681н.

 Требования к стажу(опыту) работы по специальности: Стаж работы в социальной сфере в качестве специалиста по комплексной реабилитации, врача, психолога, педагога, специалиста по социальной работе, руководителя подразделения не менее 3 лет.

К работе не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления, состав и виды которых установлены законодательством Российской Федерации

 Знания: федеральное и региональное законодательство и другие нормативные правовые акты в сфере социального обслуживания населения; законодательство по вопросам образования, опеки и попечительства несовершеннолетних, дополнительных гарантий, социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социального обслуживания детей-инвалидов, охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов, национальные стандарты в области предоставления реабилитационных услуг уязвимым категориям и другие регулирующие документы в области трудового, гражданского и семейного законодательства, защиты персональных данных;основы теории и практики различных видов экспертиз и процедуры их прохождения: временной нетрудоспособности, медико-социальной, военно-врачебной, судебно-медицинской, судебно-психиатрической, судебно-психологической, профессиональной пригодности и экспертизы связи заболевания с профессией, генетической экспертизы, качества медицинской помощи и др.; критерии оценки индивидуальной нуждаемости гражданина в реабилитационной помощи; техники эффективной коммуникации с реабилитантами с особыми потребностями здоровья (сенсорными, психическими и др. нарушениями); способы мотивации реабилитанта на эффективное взаимодействие со специалистами и принятие ответственности за ход и результаты реабилитации; теория управления и организации труда, включая основы проектного и программно-целевого управления; основные направления политики социальной защиты населения;технологии социальной работы с различными группами населения; основы стандартизации и количественной оценки качества предоставления социальных услуг и мер социальной поддержки; технологии социального проектирования, моделирования и прогнозирования; положения стратегий и программ в области социального обслуживания федерального и регионального уровня; современные методы организации социального обслуживания населения, включая международный опыт; основы финансового, бухгалтерского и статистического учета в организации социального обслуживания; основы гражданского законодательства; основы трудового законодательства; основы управления персоналом, включая основы нормирования труда, оценки и мотивации персонала, организации оплаты труда; русский язык (деловой стиль); основы этики и психологии делового общения;

Навыки:планировать деятельность отделения, разрабатывать текущие и перспективные планы работы, определять целевые показатели деятельности отделения и его работников в установленном порядке; контролировать деятельность сотрудников структурного подразделения; осуществлять контроль выполнения планов и программ  деятельности отделения; разрабатывать социальные проекты (программы), направленные на повышение эффективности социального обслуживания населения и оказания социальной поддержки; анализировать применимость существующих социальных технологий для реализации социального проекта (программы); разрабатывать  инновационные технологии социального обслуживания; проводить экспертизу социального проекта (программы); разрабатывать проекты нормативных и методических документов, необходимых для внедрения современных методов и инструментов оказания социальных услуг; организовывать мониторинг удовлетворенности граждан доступностью и качеством предоставления социальных услуг, создание условий для проведения независимой системы оценки качества услуг, оказываемых отделением, в установленном порядке; подготавливать и осуществлять мероприятия по обеспечению комплексной безопасности организации социального обслуживания и проживающих (пребывающих) в нем граждан; использовать информационно-коммуникационные технологии, в том числе Интернет-ресурсы; организовывать работу по обеспечению в отделении требований законодательства по защите персональных данных о клиентах; осуществлять консультирование клиентов в рамках своей компетенции в доступной форме, предотвращать возможные конфликтные ситуации; проводить публичные выступления, в том числе в средствах массовой информации, по вопросам социального обслуживания населения.

Функциональные квалификационные требования: соблюдение Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания.

 Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки и уровню профессионального образования, необходимые для исполнения должностных обязанностей для конкретной должности: «Заведующий приемным отделением».

 Требования к уровню профессионального образования:

Высшее или среднее профессиональное (медицинское) образование, послевузовское профессиональное образование и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности в соответствии с квалификационными требованиями к специалистам с высшим, средним ипослевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения и социального развития, утверждаемыми в установленном порядке.

 Требования к стажу(опыту) работы по специальности: стаж работы по специальности не менее 5 лет.

К работе не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления, состав и виды которых установлены законодательством Российской Федерации

 Знания:федеральное и региональное законодательство и другие нормативные правовые акты в сфере социального обслуживания населения, здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; нормативные правовые акты, регулирующие вопросы оборота сильнодействующих,

психотропных и наркотических средств; нормативные и методические документы по направлениюпрофессиональной деятельности; принципы организации труда; основы планово-экономической и финансовойдеятельности организации; порядок исполнения хозяйственных и трудовых договоров; порядок ведения первичной

учетно-отчетной документации; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности; основные причины, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики заболеваний; организацию сестринского ухода за больными на основе этапов сестринского процесса; виды, формы и методы реабилитации, организацию и проведение мероприятий по реабилитации пациентов; основные лекарственные группы,  показания и противопоказания к применению, характер взаимодействия, осложнения, нормативные документы; основы валеологии и санологии, методы и средства санитарного просвещения; основы диетологии; основы диспансеризации; систему инфекционного контроля, инфекционной безопасности пациентов и персонала учреждения.

Навыки:планировать деятельность отделения, разрабатывать текущие и перспективные планы работы, определять целевые показатели деятельности отделения и его работников в установленном порядке; контролировать деятельность сотрудников структурного подразделения; осуществлять контроль выполнения планов и программ  деятельности отделения; разрабатывать проекты нормативных и методических документов, необходимых для внедрения современных методов и инструментов оказания социальных услуг; организовывать мониторинг удовлетворенности граждан доступностью и качеством предоставления медико-социальных услуг, создание условий для проведения независимой системы оценки качества услуг, оказываемых отделением, в установленном порядке; осуществлять мероприятия по обеспечению комплексной безопасности отделения и проживающих (пребывающих) в нем граждан; использовать информационно-коммуникационные технологии, в том числе Интернет-ресурсы; организовывать работу по обеспечению в отделении требований законодательства по защите персональных данных о клиентах; осуществлять консультирование клиентов в рамках своей компетенции в доступной форме, предотвращать возможные конфликтные ситуации; проводить публичные выступления, в том числе в средствах массовой информации, по вопросам социального обслуживания населения, в т.ч. оказания медико-социальных услуг. Осуществляет контроль за работой персонала структурногоподразделения, качеством проводимого лечения, за соблюдением стандартов медицинской помощи привыполнении медицинским персоналом перечня работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояниябольного и клинической ситуации, для лечения заболевания, состояния больного, клинической ситуации всоответствии со стандартом медицинской помощи. Принимает меры по обеспечению выполнения работникамиструктурного подразделения своих должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка,требований стандартизации и метрологического обеспечения исследований, измерений, испытаний.Разрабатывает перспективные и текущие планы работы структурного подразделения, осуществляет контроль завыполнением этих планов. Анализирует работу структурного подразделения за отчетный период, представляетотчет о работе структурного подразделения в установленном порядке. Осуществляет контроль за качествомведения медицинской документации. Организует получение работниками структурного подразделениядополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональнаяпереподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Функциональные квалификационные требования: соблюдение Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания.

«Заведующий производством (шеф-повар)»

Требования к уровню профессионального образования:

Профессиональное образование согласно требованию по должности «Заведующий производством (шеф-повар)», установленному квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 №37.

Требования к стажу (опыту) работы по специальности: стаж работы по специальности не менее 3 лет при наличии высшего профессионального образования и не менее 5 лет при наличии среднего профессионального образования.

Знания: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; действующие правила внутреннего распорядка; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Навыки: Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по повышению квалификации работников.

 Функциональные квалификационные требования: соблюдение Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания.

«Заведующий хозяйством»

Требования к уровню профессионального образования:

Профессиональное образование согласно требованию по должности «Заведующий хозяйством», установленному квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 №37.

 Требования к стажу (опыту) работы по специальности: стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года.

 Знания: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного обслуживания учреждения; средства механизации труда обслуживающего персонала; правила эксплуатации помещений; основы организации труда; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда; законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и гражданской обороне; основы законодательства о бухгалтерском учете;практику применения законодательства Российской Федерации по бухгалтерскому учету, по вопросам оформления первичных учетных документов, денежного измерения объектов бухгалтерского учета; методы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг); методы учета затрат продукции (работ, услуг); порядок составления сводных учетных документов в целях осуществления контроля и упорядочения обработки данных о фактах хозяйственной жизни; порядок обмена информацией по телекоммуникационным каналам связи; современные технологии автоматизированной обработки информации; основы информатики и вычислительной техники.

 Навыки:Обеспечивать хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты здания и прилегающей территории, а также контролировать исправность оборудования и систем жизнеобеспечения (освещения, отопления, канализации, вентиляции и др.). Разрабатывать планы текущих и капитальных ремонтов основных фондов (здания, систем водоснабжения и других сооружений), составлять смет хозяйственных расходов.Организовывать проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ.Контролировать рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.Руководить работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории, праздничному художественному оформлению помещений. Контролировать противопожарное состояние здания Центра и прилегающей к нему территории. Обеспечивать выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря. Обеспечивать антитеррористическую защищенность учреждения. Принимать материальные ценности, имущество, мебель, инвентарь учреждения на ответственное хранение в порядке, установленном законодательством.Организовывать хранение, обеспечивать сохранность инвентаря и прочего имущества учреждения,  вести учет и составлять отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.Производить инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов.Контролировать и направлять работу подчиненного ему технического и обслуживающего персонала центра, вести учет рабочего времени этой категории работников. Контролировать движение автотранспорта и рациональное использование ГСМ через систему спутниковой навигации ГЛОНАСС.Участвовать в мероприятиях, направленных на эффективное расходование бюджетных средств (работа с поставщиками, анализ рынка поставщиков, анализ ценовой политики).Обеспечивать своевременное и правильное заключение необходимых хозяйственных договоров на техническое обслуживание, оснащение, ремонт, питание и т.д.;своевременное и правильное оформление счетов на приобретение материально-технических средств и оборудование и их получение.

 Функциональные квалификационные требования: соблюдение Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания.

Для участия в конкурсе кандидат представляет в бумажном виде (на усмотрение кандидата в электронном – сканированном виде на адрес электронной почты pri_soglasie@sznto.ru) в отдел кадров АУСОН ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие» города Ишима», следующие документы:

3.1. Личное заявление установленной формы.

3.2. Собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии 3х4. В анкете для участия в конкурсе заполняются все строки, отсутствие сведений для занесения в строку оформляется словами «не имею», наличие фотографии на анкете обязательно.

3.3. Копию паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа (оригинал соответствующего документа предъявляется лично по прибытию на конкурс).

3.4. Копию трудовой книжки, или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность гражданина.

3.5. Копии документов о профессиональном образовании и приложения к ним.

3.6. Портфолио (по желанию конкурсанта).

Документы принимаютсяс 1 марта 2017 года по 31 марта 2017 года(включительно) в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00), в пятницу с 8.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00) по адресу: г. Ишим, ул. Малая Садовая, 71, каб. 1.

Дополнительную информацию о порядке проведения Конкурса можно узнать по телефону 5-11-43, 2-39-90 в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов (обед с 12.00 до 13.00), в пятницу с 8.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00), а также на официальном сайте АУСОН ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие» города Ишима»: www.srcnsoglasie.ru

Положение о формировании кадрового резерва

Комиссия по кадровому резерву

Форма анкеты

Формы заявления

 

Служба транспортного

обслуживания

 

 

Мы в социальных сетях:

 Великобритания
 ОК
Наш учредитель
ucher
Режим работы:
Понедельник - четверг:
8.00 до 17.00
обед:
12.00 до 13.00
Пятница:
с 8.00 до 16.00
обед:
12.00 до 13.00
Выходные дни:
Суббота,
Воскресенье
обратный отсчет
трвсем